Автор |
Дата |
Пупочная грыжа |
Pages:
1
|
|
14.2.2009 22:08 |
Подскажите, если у щенка (девочка) пупочная грыжа, насколько это опасно или нет? Не скажется ли это потом при беременности? |
|
14.2.2009 22:30 |
Конечно опастно, как не опастно, вполне может сказаться, но я думаю это можно исправить, пока меленкая. |
tetti |
15.2.2009 00:41 |
Опасно! И чем раньше прооперировать, тем лучше. Операция быстрая и у хорошего специалиста без каких-то последствий. У одного моего щенка была необходимость к хирургическому вмешательству. Когда я привезла щену домой, она побежала тут же есть и пить. Сложность была у нас в том. что рядом её мама и братишки ( они развязывали защиту и пытались вылезать шов). |
|
15.2.2009 02:01 |
Tartar, перед всеми мероприятиями консультация ветврача. Если грыжа небольшая, нужно приложить к этому месту медную монету (желательно 5 копеек СССР), немного придавть и заклеить лейкоспластырем. Грыжа может исчезнуть сама. Нашей собаке хватило недели, но в это время нужно ограничивать движение собаки, чтобы не было прыжков, стояний на задних лапах и т.п. |
|
15.2.2009 02:56 |
да, я тоже слышала и не раз про 5ти коппеечную монетку, и что она помогает не только животным, а самое главное детям. Но как это все таки возможно??? остается конечно же загадкой.
Я думаю попробовать стоит!:) |
|
16.2.2009 21:43 |
Ребят, заводчица уверяет, что пупочная грыжа - это ничего страшного, что это у большинства щенков... Мо быть с этим кто-то близко сталкивался? Это наш первый берн, просто у других пород мы этого не встречали... |
|
17.2.2009 00:25 |
Ето не смертельно и не надо паники... Все же советую сходить к вету.Пусть посмотрит насколька сильная или глубокая ета грыжа. Им виднее. Если сильная,то лучше проопирировать раньше.Щенку проще да и вам дешевле( у нас операция зависит от веса щенка).У моих двоих щенков было.У девочки к 6 мес стала незаметной,а у мальчика чуть подольше.Еще главное не перекармливайте,никаких прыжков,стояний на задних лапах и правильно самим поднимать щенка. |
|
17.2.2009 00:30 |
Врожденную пупочную грыжу часто наблюдают у щенков.Ето связанно с тем ,что пупочное отверстие не полностью зарастает после рождения.Грыжа-ето небольшая выпуклость на животе,при нажатии на нее она вправляется обратно.Хотя грыжи не представляют реальной опастности для животного,их удаляют обычно хирургическим путем. Енциклопедия собаки.. |
|
17.2.2009 11:01 |
Надо просто сходить к вету, вот и все. |
|
17.2.2009 21:01 |
У нашего щенка тоже грыжа. Ветеринары сказали что нужно будет подшивать, а заводчица утверждает что у бернов это особенность породы. У мамы нашего щенка грыжа, но 2 помёта было и всё нормально.
В общем самому интересно надо оперировать или нет. |
|
18.2.2009 14:10 |
Я считаю это не вполне нормальным явлением, поэтому лучше зашить и эта операция не из самых сложных. |
Pages:
1
|